AFK #20. Как продавать премиум товары в Фейсбук. Дорогой товар продать не сложно, если знать как

Как продавать премиум товары или же по-иному называемые luxury товары в Фейсбуке и Инстаграм? Ведь продажи в лоб «почему-то» не работают. Хотя все ясно, что человек не готов купить сразу премиум товар, выложим за него от 500 долларов, даже не поняв, о чем идет речь.

Но есть способы и кейсы, как дорогие товары и услуги отлично продаются в социальных сетях – об этом рассказывает новое видео Владимир Черкасова.


Бесплатный мастер-класс Секреты таргетинга в Facebook пройдет совсем скоро! Успейте зарегистрироваться по синей кнопке ниже

 

Для регистрации нажмите на синюю кнопку выше

 

Привет. С вами Владимир Черкасов, и сегодня я вам расскажу несколько лайфхаков о том, как же продавать премиум-товары с высоким средним чеком в Facebook.

К сожалению, многие продавцы такой категории товаров считают, что их можно продавать «в лоб». Многие рекламодатели, которые хотят продавать товары стоимостью от $100, к примеру, украшения и ювелирные изделия часто обращаются в моё агентство. Такие товары имеют высокую цену, но не высокую ценность. Такие клиенты хотят, чтобы я запустил рекламу, и люди делали заказы по 1-2$. Из собственного опыта могу сказать, что люди не готовы купить товар стоимостью $100 моментально, особенно, когда существуют их аналоги, которые стоят в разы дешевле.

«В лоб» человек способен купить недорогие товары такие как, например, часы. Такой вид покупок называется импульсивной покупкой. Но если товар стоит от $100 вариант импульсивной покупки необходимо откинуть, так как человек попросту не уверен в товаре. Именно поэтому премиум-товары никогда не продаются «в лоб». Их можно продавать благодаря множеству точек соприкосновения, главное – донести до человека ценность товара. То есть человек готов расстаться с такими деньгами только когда он понимает, что ценность этого продукта гораздо выше, чем он за него платит.

Как это делается? Для того, чтобы клиент купил такой товар он должен пройти длинный путь, а вот какой будет этот путь – решать Вам.

Например, вы можете показать клиенту видео о вашем товаре, показать фотографии с лидерами мнений и так далее. Для реализации всего этого необходимо использовать рекламный инструментарий. Условно говоря, если вы сделали пост на странице, то его надо прогреть, то есть вложить в него определённую сумму денег для того, чтобы его увидели пользователи. Если же вы используете рекламу «в лоб» для товаров высокой стоимости и ожидаете лидов по 5-10$, то это, скорее всего, будет напрасно.

Вряд ли у вас получится продать такой товар, так как человек не осведомлён о преимуществах этого товара, о его ценности, бренде, качестве и тому подобное. Таргетологам же я настоятельно рекомендую не браться за такие проекты, так как у вас не выйдет выполнить заказ клиента, вы потратите его деньги, а взамен испортите собственную репутацию. Именно поэтому обращаю внимание продавцов на то, что дорогие товары продаются благодаря множеству маленьких касаний и правильному таргетингу.

Необходимо задуматься над тем, какие слои населения имеют более свободный бюджет в сравнении с остальными. Если вы не знаете, как правильно выбрать целевую аудиторию, советую обратить внимание, к примеру, на путешественников, на людей которые интересуются активным образом жизни и вкладывают в него.

Небольшой лайфхак: по статистике, у владельцев продукции Apple достаток немного больше, чем у пользователей продуктов других брендов. Советую искать целевую аудиторию в центрах городов, больших бизнес-центрах или же в спальных районах закрытого типа, ведь если люди готовы там снимать или содержать жильё, стоимостью в несколько тысяч долларов в месяц то ваш продукт окажется для них не таким уж и дорогим.

И так, можно выделить несколько конкретных советов:

Не используйте технику продажи «в лоб» для дорогих продуктов.

Выберите правильную целевую аудиторию.

Не стоит вкладывать тысячные бюджеты или нанимать маркетинговые агентства для прямых продаж.

Комментарии
Follow

Об Авторе

Черкасов Владимир, таргетолог, основатель wowtarget.com.