Каждый ли человек может стать таргетологом?

Нельзя быть уверенным в теории, что «каждый в этом мире может стать каждым».

Да, мы можем добиться результатов, но, условно говоря, если человек родился слабым, например, физически – он не сможет работать в шахте. Если он родился невысокого роста – он не сможет стать баскетболистом. Хотя примеры, конечно, есть, но все-таки давайте основываться на том, что у нас есть свои плюсы и минусы, и там, где наши плюсы – надо в них инвестировать, чтобы развиваться именно в этом. Если вы круто не бегаете марафоны, то скорее всего, марафонцем вам не стать. Вы можете потратить 30-40 лет, но какой-либо африканский мальчишка, который родился с физическими данными, с желанием, просто-напросто сделает вас уже в 10 лет, когда вам будет 40, и вы просто зря потратите жизнь.

Многие задаются вопросом, можно ли стать таргетологом в 50 лет, или если это мама в декрете, или если человек – не программист, или не разбирается в математике, и так далее.

Первое, что важно определить, таргетолог – это обычно специальность для работы в онлайне. Она не требует каких-либо специальных навыков, кроме как «стать таргетологом», то есть, обучиться этому. Обучение – это не программирование, (таргетинг вообще никак не связан с программированием), это не какая-то суперкреативность. Да, таргетолог подбирает изображения и тексты, но он их подбирает, а не создает, не придумывает визуал, как например какие-нибудь рекламные агентства. Это не техник с точки зрения «копания» в коде сайта. Да, это технический специалист, но он работает в интерфейсе рекламного кабинета, то есть у вас есть поля, вы учитесь, как эти поля заполнять, на какие кнопки нажимать, и почему это сработает, а это – нет. Это не переговорщик. Да, вам надо вести переговоры с заказчиком, вам надо обрабатывать возражения, надо убеждать их купить ваши услуги как таргетолога, но все-таки это не переговорщик.

То есть, с точки зрения «Может ли стать каждый?», то в целом, человек, который просто хочет стать – да, потому что это обычная специальность для обычных людей без каких-либо феноменальных знаний в чем-то, феноменальной памяти или феноменальных физических способностей.

С точки зрения возраста есть относительные ограничения. Лучше всего таргетологами становятся люди в возрасте от 20-22 лет до 55. Это средняя когорта людей, которые как правило показывают результат. Конечно, есть и исключения из этих правил. Но около 80% людей, обучающихся на таргетолога, находятся в этом возрастном диапазоне. А 20%, что тоже немало, находятся ниже (то есть, меньше 20 лет) или выше (больше 55 лет). Надо понимать, что человеку в 65-70 лет это будет, скорее всего, неинтересно, хотя есть и такие примеры.

Поэтому с точки зрения каких-то жестких рамок и ограничений – их нет, все рамки у вас в голове. Здесь не надо быть гением, чтобы просто зарабатывать свои честные деньги, удаленно работая в онлайне и строя свой график. Решение за вами.

 

Комментарии
Follow

Об Авторе

Черкасов Владимир, таргетолог, основатель wowtarget.com.

Сменить пароль
Пожалуйста введите ваш email и мы отправим на него новый пароль.