Меню

Стоит Ли Закупать Товар Через Посредника В Китае?

Собираясь торговать китайскими товарами, бизнесмен нередко задаётся вопросом: что же лучше – отправиться за товаром самостоятельно, или доверить решение вопроса партнёрам? С одной стороны, дорого обходится дорога (около 3 тысяч долларов). С другой стороны, бизнесмен переживает: сумеет ли партнёр выбрать товар качественный,

который будет соответствовать всем требованиям по функциональности и дизайну, и при этом будет иметь адекватную цену. Разберемся в вопросе подробнее, рассмотрев все возможные варианты.

1. Англоязычные площадки

 

Через них можно делать покупки в Китае самостоятельно, однако цены для английского рынка – гораздо выше, чем внутренние цены для китайцев. Преимущество данного способа – вы сами договариваетесь с поставщиком, оговариваете возможные нюансы. Не забудьте, что при общении с китайцами, один и тот же смысл предложения необходимо проговаривать несколько раз, используя различные английские сочетания. Дело в том, что вежливые китайцы всегда готовы согласиться, но не всегда до конца понимают, что именно вам необходимо.

По интернету не всегда получается узнать все характеристики товара. Вам могут показать великолепную голубую шубу – а когда вы её получите, окажется, что у неё клочками выпадает шерсть, шуба линяет, да и вообще выглядит так, будто бы её отправили на склад несколько десятилетий назад, а достали перед тем, как сформировать вам заказ.

2. Посредник со знанием китайского языка

китайские товары

Являясь «своим» в торговой стране, такой человек легко может договориться с земляками; он знает, где товар дешевле и лучше. Однако, китайцев нельзя назвать надёжными партнёрами, и это расстраивает. К тому же, китайцы известны и довольно интересной моделью поведения: если того товара, который вы хотите, у китайцев нет – они кладут нечто похожее, и убеждают вас в том, что это либо то же самое, что вы заказывали, либо вы заказывали именно эту вещь.

Как вы понимаете, в случае, если вам товар не понравился – очень низкая вероятность того, что китайцы согласятся заменить ассортимент другими товарами. Они отправили посылку, получили деньги – в принципе, на этом миссия посредников заканчивается. Ответственность посредника, в принципе, минимальна.

3. Человек из стран СНГ, находящийся в Китае

китайские товары

Это самый лучший вариант из возможных – хотя бы потому, что этот человек понимает ваш язык и все оттенки значений сказанных вами слов. Вам не придётся судорожно вспоминать английские синонимы, чтобы объяснить элементарные вещи. Вам не придётся объяснять разницу между пурпурным и красным, светло- и тёмно-розовым, синим и голубым, фиолетовым и сиреневым. Человек адекватно воспримет вашу речь, и привезёт именно персиковые, мятные и голубые часы, а не оранжевые, зеленые и синие. Легче выходцу из стран СНГ объяснить также разницу в количестве и габаритах товара, уточнить наличие мелких деталей и функций, предусмотренных в опциях (например, длинные ли у куклы-пупса реснички; умеет ли она плакать; можно ли ее кормить).

Так как партнёр из СНГ находится в Китае – он, как правило, знает множество законов функционирования местного рынка, о которых вы не будете знать, если даже приедете в страну самостоятельно. Соответственно, партнёр из СНГ выберет вам то, что действительно нужно, и возьмёт за это умеренную цену. Преимущество для вас заключается в том, что таких людей из СНГ много, и работают они в основном добросовестно. Большая конкуренция вынуждает таких посредников оказывать услуги, максимально соблюдая предварительные договорённости. Если вам понравится сотрудничество с таким человеком – вы, с большой вероятностью, сделаете ему заказ ещё раз. Это дополнительные деньги для партнёра, и наработанная база тех, с кем можно работать в постоянном режиме. Вы, в том числе, создаёте находящемуся в Китае посреднику из стран СНГ, репутацию. Вы делитесь информацией о нём со своими знакомыми. Если вашим друзьям тоже нужно что-то купить в Китае – они обратятся к человеку, которого вы порекомендовали, так как это безопасный и быстрый способ получить желаемое.

Всё же, самым главным преимуществом описанного способа является то, что человек вас полностью понимает. Будучи знакомым (хотя бы отчасти) с модой и покупательской способностью жителей Европы и стран постсоветского пространства, такой посредник способен подобрать для вас те товары, которые будут действительно пользоваться спросом. Даже если вы забудете сделать акцент на некоторых важных нюансах – он всё равно их учтёт, и вышлет вам товар, достойный внимания.

Подытоживая, отметим, что третий способ примечателен тремя параметрами:

  • полным пониманием собеседника;
  • надёжностью партнёрства;
  • привлекательной ценой.

Поэтому ответ однозначен: да, с посредником из СНГ сотрудничать можно!

Комментарии
Follow

Об Авторе

Черкасов Владимир, таргетолог, основатель wowtarget.com.

Оставить комментарий:

Оставить комментарий: